Оптово-розничная база «Фруктовый рай» предлагает большой выбор овощей, зелени, фруктов и ягод по оптимальной цене с выгодными условиями и предоставляемыми сервисными возможностями.
Широкий ассортимент в Усинске свежих овощей и фруктов как от импортных производителей, так и от отечественных фермерских хозяйств и агрокомплексов.
Значение овощей, фруктов и ягод в питании человека общеизвестно. Они вкусны, питательны, полезны для здоровья. Овощи и фрукты не обладают большой энергетической ценностью, но являются поставщиками важнейших нутриентов (пищевых веществ, необходимых для нормального осуществления обмена веществ), от которых напрямую зависит здоровье человека.
Овощи и фрукты – кладезь витаминов и минералов. Они богаты кальцием, магнием, железом, цинком и витаминами А, С, Е и К.
На оптовой базе Фруктовый рай представлена говядина, баранина, свинина, крольчатина и мясо птицы, среди которых каждый сможет выбрать понравившийся кусок. Из него можно сварить суп, солянку, приготовить азу, гуляш, плов, накрутить фарш для пельменей и котлет или пожарить вкусный стейк, а также многое другое.
Также на базе Фруктовый рай имеется охлажденная и свежемороженая рыба разных видов. Тот, кто ценит рыбное мясо или нуждается в диетическом питании, сможет найти в каталоге северную рыбу, которая считается самой полезной. Любители копченой и вяленой рыбки также оценят ассортимент продукции.
В оптово-розничной базе также представлены: масло сливочное, маргарин, масло растительное, молоко тетра пак, сыр, колбаса, колбасные изделия, конфеты, шоколад, кондитерские изделия, соки, лимонад, минеральная вода, питьевая вода бутилированная, консервы рыбные и мясные, консервы овощные, мука, соль, сахар. В том числе на оптовой базе большой выбор бакалеи - макаронные изделия, мука, соль, сахар, крупы, кофе, чай, кетчуп, майонез, кондитерские изделия и многое другое.
Сливочное масло — продукт, получаемый из коровьего молока. Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5 %. Маргарин — эмульсионный продукт, вырабатываемый из натуральных фракционированных, модифицированных растительных масел и животных жиров. Маргарин широко используется как заменитель сливочного масла в кондитерской и хлебопекарной промышленности, в кулинарии, домашней выпечке, а также непосредственно в пищу. Растительные масла получают из разных частей растений. Классифицируют их по разным принципам. По степени очистки они бывают рафинированными, нерафинированными, гидратированными, по способу отжима – холодного, горячего прессования, а также те, что получены методом экстракции. Есть масла твердые и жидкие, а также с мононенасыщенными кислотами (оливковое) и полиненасыщенными (подсолнечное). У каждого масла – свой состав и свои свойства. Чтобы получать полезные вещества в необходимом количестве, достаточно употреблять их дозировано – до 20–25 г в день.
Сыр — продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. Колбаса — пищевой продукт, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса, например, мясо птиц, различные наполнители, подвергаться температурной обработке (варке, иногда многократной; обжарке) или ферментации.
Конфеты — кондитерские изделия на основе сахарно-паточного сиропа с добавлением различных видов пищевого сырья. Шоколад — кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.
Сок — жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур. Сок популярен практически во всех странах мира. Наиболее распространены соки, выжатые из съедобных плодов доброкачественных, спелых фруктов и овощей. Лимонад — сладкий безалкогольный напиток, чаще газированный. Изготавливается из плодов лимона и воды. Минеральная вода — вода, содержащая в своём составе растворённые соли, микроэлементы, а также некоторые биологически активные компоненты.
Рыбные консервы — это продукты, в которых рыба, обработанная соответствующим образом, расфасована и герметично укупорена в банки, подвергнута стерилизации. Их вырабатывают из различных видов рыб. Они пригодны для длительного хранения. Мясные консервы – это мясные продукты, герметично укупоренные и подвергнутые воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости к употреблению. Овощные консервы – это продукт, состоящий из овощей, приготовленных в соответствии с установленными технологиями и рецептурами, с добавлением натуральных пищевых компонентов или без них, их расфасовывают в герметически укупоренную тару и подвергают тепловой стерилизации.
Мука — продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, гречиха, овёс и т.д. Соль, или пищевая соль употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт. Представляет собой бесцветные кристаллы. Соль природного (морского) происхождения практически всегда имеет примеси других минеральных солей, которые могут придавать ей оттенки разных цветов (как правило, серого или бурого). Сахар — распространенный продовольственный товар. Основной компонент сахара — сахароза. Но кроме неё продукт может содержать различные примеси. Сахар является важным пищевым продуктом.
Бакалея — сухие продовольственные товары первой необходимости, полуфабрикаты и консервы, а также некоторые базовые хозяйственные товары. Бакалейные товары, отличающиеся длительными сроками сохранности и неприхотливостью в хранении, противопоставляются гастрономическим, как правило, готовым к употреблению, более дорогим и требующим специальных условий хранения.